Дружественные послания от преподавателей в период дистанционного обучения

8 апреля 2020

Дорогие наши ученики!

Публикуем первое послание от преподавателя музыкальной литературы Андрея Леонидовича Бесогонова:

Дорогие друзья! Очень рад, что многие из вас откликнулись на
выполнение домашнего задания!

Кажется, появилась идеальная ситуация, когда можно в спокойных
условиях научиться пользоваться, например, учебником!)

Сядьте (или лягте) поудобнее, создайте комфортный свет, укройтесь
пледом, откройте учебник с нужной темой и …читайте…
очень
очень
очень вдумчиво, осмысляя каждое предложение.

Да, в моих тестах иногда есть маааленькие пасхалки, ответить на которые
поможет уже интернет.
Так что заветные слова типа «Siri», «Ок, Google» вам в помощь, мои
дорогие.

Дерзайте!

IMG_0455.JPG



 А вот послание от Ольги Валерьевны Кулагиной:

Дорогие ребята!

Приятно видеть в эти дни ваше старание и желание заниматься! А ещё здорово, что сейчас у вас появилась возможность спокойно послушать хорошую музыку — знакомиться с искусством известных мастеров и развивать музыкальный вкус.

И вы можете это делать совершенно самостоятельно, а в качестве помощи предлагаю вам небольшие путеводители — оркестровые виртуальные платформы, созданные специально для вас. Приглашаю в art-группы:

https://www.facebook.com/groups/simfopupsi.alekseeva/
https://www.facebook.com/groups/narodnik.alekseeva/
https://vk.com/simfopupsi_alekseeva
https://vk.com/narodnik_alekseeva


IMG_20200401_150727.jpg


Мария Викторовна Кувыклина приветствует вас!

Есть обстоятельства, которые выше нас, которые мы не в силах изменить и их необходимо научиться принимать. И не только принимать, но и извлекать из них пользу! Это одно из самых важных качеств, которые точно пригодятся в жизни!

Дети всегда открыты всему новому! Они не боятся и пробуют. Дети учатся ещё внимательнее слушать преподавателя, исправлять ошибки самостоятельно. Ну и что немаловажно, родители видят со стороны, как происходит процесс обучения, и как обстоят дела с трудолюбием и внимательностью их ребенка!

Сейчас как никогда осознается ценность живого общения, возможность гулять, встречаться с друзьями, заниматься любимым делом.
А пока мы можем научиться извлекать пользу по максимуму «онлайн».Это никогда не заменит живого присутствия, но абсолютно точно научит нас всех чему-то новому!

Кувыклина.jpg


Пишут Ксения Анатольевна Великородных и Наталья Львовна Зеленская (хоровой класс) :

Дорогие наши ученики, дорогие юные музыканты! Мы рады видеть вас здоровыми и счастливыми сейчас и всегда!
Наши хоровые занятия как никогда важны сегодня: ведь песня всегда объединяла людей и в радости и в горести. Благодаря ей мы не замыкаемся один на один дома.

Мы будем стараться придумывать для вас разные интересные вещи, чтобы вы не скучали: музыкальные викторины, конкурсы.

Всем вам здоровья и удачи! Ксения Анатольевна и Наталья Львовна.

Великородных.jpg

Петр Михайлович Тишков:

Дорогие друзья!

Мы оказались в очень непростой ситуации. Сейчас все заново учатся организовывать свою работу и время. Но пусть эта новая обстановка не вводит вас в заблуждение! У нас не каникулы! Я хочу напомнить всем - мы работаем, а не отдыхаем. Наш долг - учить, ваша обязанность - учиться.
Отдельно хочу поблагодарить своих учеников и их родителей, проявляющих сознательность. Вы меня не подвели. Спасибо!
Я получаю видеоотчёты о домашних занятиях, записи и вопросы. Для меня это тоже своеобразный вызов. И я расцениваю его как проверку собственного профессионализма. Надеюсь, вы также ответственно будете относиться к тому, что делаете - ведь это и есть серьёзное отношение к себе.

П.М.

Комната 3.jpg

Руслан Ильдарович Сабиров:

Дорогие ребята! В это не простое, для всех нас время,
спасибо, что вы откликнулись и продолжаете усердно заниматься. Вы все, большие молодцы! Настоящие таланты, увлечённые своим инструментом. Ещё более приятно, видеть ваше усердие и желание учиться чему-то новому.
Желаю вам всем, самое главное здоровья, удачи и хорошего настроения. Мы все пройдём вместе и встретимся в нашем классе, надеюсь, совсем скоро.

Ваш Руслан Ильдарович...

A4A01C06-5194-4312-8195-8F71517B9FC0.jpeg

Наталия Юрьевна Бастатская:

Дорогие ребята! 
Даже в самых непростых ситуациях всегда можно найти плюсы. 
Например, занимаясь по видеосвязи, вы сможете наконец показать преподавателю, как же здорово «это место получалось дома» ;) 
А если серьезно - у нас с вами появилась возможность больше успевать, чаще «видеться», а ещё придумать новые формы занятий и разнообразить наши уроки. Я очень рада, что многие из вас продолжают заниматься с увлечением, проявляют активность и самостоятельность. Надеюсь, опыт, который мы получим в этот период, пойдёт нам только на пользу! 
Будьте здоровы, не унывайте и постарайтесь использовать это время с умом! 

Н.Ю. 

IMG_4413.JPG

Анжелика Петровна Захарова:

Дорогие ребята, мои любимые ученики и ученицы!! Оказавшись в непростой ситуации, мы все поняли как же нам не хватает живого общения, прогулок, походов в театры, музеи, на концерты! Но мы с вами не унываем, учимся общаться на расстоянии, понимать друг друга с полуслова, учимся ещё большей самостоятельности. Я очень рада,что многие из вас проявляют усердие и старание!
Желаю вам, дорогие мои, ещё больше любить музыку и игру на своем инструменте!  С нетерпением и большой радостью жду встречи с вами в нашей любимой школе!!!

IMG_20190302_155752.jpg

Наталья Львовна Зеленская:

Дорогие мои ученики! Говорят, большое видится на расстоянии... Только теперь понимаю, как вы все мне дороги. Мне вас очень не хватает, так же, как и моих дорогих коллег.
Но и в нынешнем нашем с вами положении есть много полезного. Сейчас - время осознания, переосмысления привычных вещей, время для творчества, фантазии, поисков чего-то нового, всего, на что нам его так не хватает обычно...
Будьте активны, любознательны, старайтесь умно организовать своё время; ведь оно летит сейчас гораздо быстрее, вы заметили? А наша с вами встреча - не за горами!

Зеленская.jpg

Татьяна Эрешевна Вяткина:

Здравствуйте, дорогие ребята! Хочу вас поблагодарить за то,что, несмотря на такие непростые обстоятельства, вы проявили желание и интерес к занятиям!

Не знаю, как у вас, а у меня, время бежит с невероятной быстротой! Во-первых, пока запишешь аккомпанемент для вас. Ведь делаешь несколько вариантов! Вобщем,не скучно!))) А вам как?)))
Надеюсь, что вы проводите время с пользой? Когда ещё можно спокойно пообщаться с родителями? Заняться любимыми вещами? А занятия на инструменте??? Видеозапись!!! Привычная обстановка, можно выбрать лучший вариант,чтобы послать видео преподавателю!  Вобщем, ребята, оказывается есть плюсы!)))
Так что,хорошие мои,я вам всем желаю здоровья! Привет и самые добрые пожелания родителям! 
Желаю вам,в любой ситуации находить плюсы!!!)))

С любовью к вам, Татьяна Эрешевна.

Вяткина.jpg

Дарья Николаевна Новикова:

Дорогие мои ученики!

В режиме дистанционного обучения мы, преподаватели, частично теряем возможность контролировать и помогать вам. Юный исполнитель остается наедине с тем багажом знаний и умений, которые накопил. Взгляните же в это зеркало! Внимательно оцените свои достижения и возможности! И поймите, что только ВАШ труд может многое изменить в лучшую сторону!
Самостоятельная работа для музыканта - полезная необходимость, хорошая возможность еще внимательнее прислушаться к своему инструменту. Используйте ее! Ежедневно занимайтесь и будьте требовательными к себе! И, уверена, выполняемая вами работа скоро принесет свои плоды!
Мой профессор всегда наставлял, что, если все получается быстро и легко, ты это не ценишь, зато как приятно добиться результата своим трудом!
Ну а мы всегда рядом, поддержим и поможем советом, потому что как никто знаем, насколько тернист бывает путь творческого поиска.

А теперь, как говорила мне моя мама, "за инструмент!" Удачи!

d.jpg

Антонина Игоревна Тимофеева:

Здравствуйте, ребята!

Один четырехлетний мальчик, когда его поставили в угол, сказал: «Все проходит, даже неприятности». Сейчас очень трудное время не только в Москве, но и во всем мире. Вспомним народную мудрость: «Терпение и труд все перетрут». Учеба — это труд. И в сегодняшних непростых условиях мы — и вы, и я осваиваем новый способ обучения. Я очень рада вашему стремлению к дистанционным занятиям по такому предмету как вокал, к нашему общению, вашему трудолюбию. Вы молодцы!

А для улучшения настроения есть прекрасная возможность устроить «домашний концерт» для ваших близких.

Здоровья и терпения вам, ребята, и вашим близким!

До скорой встречи в нашей любимой школе!

Ваша Антонина Игоревна.

IMG-20200410-WA0016.jpg

Дмитрий Александрович Смирнов:

Дорогие наши ученики Детской музыкальной школы имени Н. А. Алексеева!
Хочу вас от всего сердца поблагодарить за желание заниматься музыкой в это непростое время. С помощью новых технологий мы сможем преодолеть расстояние и продолжим учиться и добиваться новых успехов! Вы все большие молодцы!!!

WhatsApp Image 2020-04-14 at 19.26.01.jpeg

Дружественные послания от преподавателей в период дистанционного обучения